Наша работа - Ваша уверенность
Запрет на закупки иностранного ПО

С 31 марта 2022 года в Российской Федерации вступил в силу запрет на закупки иностранного софта для объектов критической информационной инфраструктуры. Соответствующий указ был подписан президентом РФ. Ограничения вводятся исключительно на закупки, совершаемые по 223-ФЗ.

Критическая информационная инфраструктура (или КИИ) — информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления субъектов КИИ, а также сети электросвязи, используемые для организации их взаимодействия.

Но если нельзя заменить такой софт? Тогда ваша компания должна получить соответствующее разрешение на покупку необходимого программного обеспечения в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.

Также приказом обозначены сроки перехода на использование только отечественного ПО для всех органов власти. С 1 января 2025 года их объекты КИИ должны быть переведены на российские аналоги.

Такое решение принято в целях «обеспечения технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры».

С полным текстом приказа можно ознакомиться здесь.

 

Подробнее о защите объектов КИИ читайте в нашей статье

Услуга перехода на отечественное ПО  

Поиск
Мы в соцсетях
Telegram-канал компании «Рубикон»: рассказываем об информационной безопасности и актуальных ИТ-решениях, делимся своими кейсами и новостями ИТ
Услуги

Подпишитесь на получение новостей

Чтобы первыми узнавать о наших новых решениях, событиях в мире информационных технологий и информационной безопасности, а так же получать персональные предложения именно для вас.

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять